Molte persone credono che i pub londinese siano la scelta ideale solo per bere birra. Sicuramente la birra è una delle loro attrazioni più interessanti, ma possiamo assicurarvi che i pub londinesi sono perfetti anche per cenare, locali dove il meglio della cucina tipica inglese trova spazio. Ma quali sono i piatti tipici londinesi che dovete assolutamente ordinare in un pub durante la vostra visita alla città? Ne abbiamo selezionati 5 per voi. Buon appetito!
- Sunday Roast. Questo è uno dei piatti tipici inglesi in assoluto più buoni che vi potrà capitare di mangiare in un pub, ma è importante sottolineare sin da subito che, come dice il nome stesso, si tratta di un piatto che probabilmente non troverete ogni giorno, ma solo la domenica o nelle giornate di festa. Si tratta di un classico arrosto al forno, con contorno di patate e verdure e una salsa di accompagnamento. Sono presenti ovviamente numerose varianti: potete assaggiare infatti l’arrosto di manzo, di maiale, di agnello, o di pollo, mentre per quanto riguarda le salse ricordiamo la salsa, la salsa di rafano, di mele, di menta e mirtilli rossi.
- Fish and Chips. Ecco un piatto che troverete invece ogni giorno nel menù dei pub di Londra, il famoso fish and chips. Si tratta di filetti di pesce fritti con pastella di farina e birra. La scelta più tradizionale è il merluzzo, ma potrete anche assaggiare l’haddock, la platessa, la razza. Il pesce fritto viene servito con patatine anch’esse fritte ovviamente e con salse di varia tipologia, come la salsa tartara ad esempio oppure la crema di piselli. É anche disponibile in molti pub il fish finger sandwich, pesce fritto tagliato sottile e inserito tra due classiche fette di pane bianco.
- Jacket Potato. Prendete una patata cotta al forno, con la buccia. Incidetela a croce. Inserite nell’incisione del buon burro e condite il tutto con formaggio cheddar e fagioli. Si tratta di una tipica ricetta inglese tra le più economiche che sia possibile trovare nei pub, di una ricetta sicuramente un po’ pesante e poco digeribile che però è assolutamente da provare, possiamo assicurarvelo.
- Sausages and Mash. Questa ricetta è davvero molto semplice, ma anche gustosissima. Si tratta infatti di salsicce di maiale e purè di patate, accompagnate con salsa gravy a parte.
- Pies. Impossibile infine non menzionare i tortini di pasta brisé ripieni. I ripieni sono davvero numerosissimi e variano da pub e pub e a seconda degli ingredienti che sono disponibili in cucina. Si va dalla pie con bocconcini di manzo e frattaglie cotti rigorosamente nella birra ai tortini con crema di pollo e funghi, senza dimenticare poi la versione con formaggio cheddar e cipolle.
Anche in questo caso, le pies sono sempre accompagnate da patate al forno e verdure, con salse di varia tipologia a seconda del tortino scelto.
Come è facile capire, la maggior parte dei piatti che avrete la possibilità di assaggiare nei pub non possono essere considerati leggeri, ma si tratta sempre di ricette alla fine piuttosto semplici come da tradizione, che vi faranno scoprire quanto può essere bello trascorrere molte ore in un pub, a mangiare, bere, chiacchierare con gli amici, per serate davvero meraviglioso. Si tratta insomma di un’esperienza assolutamente da fare!